新闻中心 新闻中心

摩尔液肥介绍使用水溶肥料施肥与普通肥料区别

发布日期:2020-04-07 15:53:02
浏览量:

        说到水溶肥料广大种植户肯定不陌生,但是很多人都有这样一个疑惑,为什么不用传统覆土肥料反而改用水溶性肥料当做施肥呢?今天厂家就这些问题为朋友们详细解答。

 

简介

成分对比

施肥方式对比

水溶肥料

种可快速溶解于水,可随水冲施、叶面喷施、滴灌等多功能复合肥料,吸收效率高,成本低

1.大量元素,氮、磷P、钾K,其中氮磷钾都为全水溶,钾多为磷酸二氢钾,对植物生长有很大好处。
2.中微量元素,铁Fe、锰Mn、锌Zn、铜Cu、钼Mo、硼B、钙Ca、镁Mg等,采用多螯合技术生产加工,提高肥料作物吸收率。
3.其它成分,腐殖酸,调节土壤板结酸化问题,改善土壤环境;氨基酸促进养分全面吸收;活性菌,增强作物对土壤病害的抵抗能力。

水溶肥料用量少,使用前只需在田间地头加清水,按照说明倍数稀释即可进行施用,如冲施滴灌,叶面追肥等,不需要挖坑覆土等工序,一人即可操作

传统复合肥料

传统肥料都为比较大的颗粒状,水溶性较差,在施用时多为覆土施肥,即根施于作物根部,待经过一个一个星期左右转化为根系所能吸收的元素才能供给于植物所需养分

传统肥料成分单一,只是简单的氮磷钾元素,水溶性较差,且长期使用会造成土壤板结,肥力下降等

传统肥料需要进行覆土,耗费人工成本,且体积重量大,无论在运输还是储存都非常不便。

            以上介绍的三大点,大家对两者的区别一定有了清晰的认识,统肥料施肥方式复杂,耗费人工、成本而水溶性肥料施肥方式简单、快通过捷。随着我国农业的快速发展以及国家对三农技术的大力推广运用,面对土地流转的实施更多机械化的高效作业必然运用更具优势的水溶肥料,传统肥料也将逐步隐退农资市场。

无棣摩尔液体肥料有限公司

公司地址:山东省无棣县北环路161号

联系人:马经理

手机:13395436700

电 话:0543-6565387

技术服务专线:400-6690-803

手机网站二维码

企业官方微信