新闻中心 新闻中心

水溶肥与传统复合肥相比有哪些优势?

发布日期:2022-07-02 09:31:15

  水溶肥作为一种新型肥料,与传统肥料、造粒复合肥等品种相比,具有明显的优势,它是一种速效性肥料,水溶性好,无残渣,可以完全溶解于水中,能被作物的根系和叶面直接吸收利用。现在越来越多的农民认识到它在农业生产中的重要性,那它与传统复合肥相比有哪些优势呢?

  传统的复合肥易造成肥料流失、水体富营养化等问题,而水溶肥作为新型环保型肥料,避免了传统复合肥的缺点,且使用方便,可喷施、冲施,并可和喷滴灌结合使用,提升肥料利用率、节约农业用水、减少劳动力,适应了社会发展的现状。由于该产品含有作物生长需要的营养元素,能够满足农民增产增收的目的,推广基础性专业肥料,改变农民的传统施肥习惯,推进水肥一体化发展,也是时代发展的需要。它还可以提升作物品质、减少作物的生理病害,因此产品的推广十分有必要。目前国内的肥料厂家,一开始就朝着健康的方向发展,正是这些正规公司的推进,使得肥料行业得到快速发展。我国水溶肥的市场前景广阔,产品正逐渐被经销商和农民所接受,这也大大激励了国内企业积极投身于该行业的研发和推广。

  当前传统复合肥市场竞争激烈,而且利润逐年走低,而新型肥料水溶肥比传统复合肥中的利润要大,为了追求利润,经销商乐于接受和经营新型肥料,由于有了经销商的大力参与,会对产品的宣传和推广起到助推器的作用。

  以上就是水溶肥与传统复合肥相比有哪些优势的全部内容,希望文章对您有所帮助。  无棣摩尔液体肥料有限公司集高浓度清液型肥料的研发、生产、推广、销售于一体,主营大、中、微量元素、含氨基酸、腐植酸及有机无机复混的高浓度液体肥料,产品比重大、安全性高、抗低温能力强,在新型肥料界独树一帜,引领潮流。如果您对此感兴趣,欢迎与我们取得联系!

标签

魔耳液体肥料(山东)有限公司

公司地址:山东省无棣县北环路161号

联系人:马经理

手机:13395436700

电 话:0543-6565387

技术服务专线:400-6690-803

手机网站二维码

企业官方微信